23 сентября 2008 года в рубрике «Маркетинг»

Экспресс-тест «Хреновый ли у вас маркетинг»

Недавно один маркетолог придумал экспресс-тест «Хороший ли у нас маркетинг». На американский манер. Там «гуру» любят поразвлекаться статейками типа «десять ошибок», «двадцать пунктов» или такими вот тестами.

Автор предлагает позвонить в будний день в 20:45 себе в офис. Если у вас гудки, то маркетингу «двойка», если живой голос, то «четверка», если же вам что-топродадут, то «пять». Я думаю, что это — полная ерунда, вредная для неокрепшего мозга.

Звонят, значит, вам в офис, а там живой голос отвечает: «Вы на часы посмотрите. Знаете, который час? Рабочее время закончилось, перезвоните завтра». Твердая «четверка» обеспечена. Ну это я, конечно, глумлюсь. Теперь серьезно.

Во-первых, если в 20:45 у вас кто-то в офисе болтается, стоит задуматься об эффективности его работы и об отношении к своим сотрудникам. И по трудовому законодательству за такие переработки надо платить сверхурочные.

Во-вторых, если у вас маркетинг поставлен хорошо, то один случайный звонок в 20:45 погоды не сделает, лучше пусть сотрудники отдохнут. Если же приходится и в 20:45 караулить, приговаривая «ну может хоть кто-нибудь, хоть по ошибке», тогда дела плохи, а маркетинг — хреновый.

15 комментариев

1

24 сентября 2008 года в 00:01

screamy комментирует:

а для этого существуют колл центры. работают они круглые сутки и продадут что угодно и когда угодно, без всяких проблем.

2

24 сентября 2008 года в 00:14

Алексей Новиков пишет:

Если услуга более-менее сложная, то требуется профессионал на проводе. Сотрудники колл-центров, например, сайт за 200 тысяч рублей не продадут. И не мотивированы они.

3

24 сентября 2008 года в 09:27

Александр Сторожук пишет:

Я думал одним из критериев будет автоответчик или переадресация звонка на «красный телефон» сотрудника коммерческой службы (мобильный или служебный мобильный). Ан, нет, пронесло :-)

4

24 сентября 2008 года в 10:17

Арикон отвечает:

Часто люди работают по вечерам, потому что у них свободный график.

5

24 сентября 2008 года в 11:52

Александра Павлова комментирует:

Во-первых, как 20-45 соотносится с ТК? :) Правильно, никак.
Во-вторых, делать выводы без базовых посылок (читай — обозначения условий функционирования компании) бессмысленно. Хотя мысли в общем и целом в заметке трезвые, да.

6

24 сентября 2008 года в 12:56

Алексей Новиков пишет:

Александра, в большинстве компаний рабочий день нормирован, начинается в 9-10, заканчивается в 18-19 часов. Все, что позже — переработка, сверхурочные. В большинстве компаний.

Соответственно, очередной всеобщий универсальный гуру-тест при столкновении с суровой реальностью терпит поражение.

7

24 сентября 2008 года в 16:28

Бобков Максим отвечает:

А ежели в 20-45 там занято?)

8

25 сентября 2008 года в 07:53

Игорь Манн комментирует:

Алексей, я человек спокойный.
Но тест называется не так.
Я не маркетолог.
Любой тест делается для того, чтобы люди включили голову.
А если вам хочется попридираться, но вам лучше поискать другой объект.
Меня такие наезды не задирают.
Ну если только вам писать больше не о чем, то, конечно, можете быть моськой.

9

25 сентября 2008 года в 13:41

Someone комментирует:

Когда кто-то говорит «я человек спокойный», то в подавляющем большинстве случаев это означает вспыльчивость и неуравновешенность. Что и проявило себя в дальнейшем тексте.

Но, к сожалению, лопухов «от маркетинга», ориентирующихся на псевдо-специалистов, сделавших себе имя на других таких лопухах, довольно много.

10

27 сентября 2008 года в 11:16

Олег Шаломанов пишет:

Алексей, не бывает в маркетинге «гуру». Маркетинг весьма неточная наука, где имеет место много мнений да и юмора. Если Игорь либо шутканул либо содрал (переложил) какой-то американский тест (там то система кол центров поживает хорошо из-за одинаковой развитости регионов в разных часовых поясах страны), то не удивляйтесь. Игорь прежде всего гений самомаркетинга. Думаю, Игорь не обидится, так как такое впечатление - его заслуга.

11

10 октября 2008 года в 12:05

aedus комментирует:

Такое впечатление, что в тесте опущена вводная часть, которая на самом деле и является самой важной; а ее отсутствие - и создает ощущение паранойи автора теста. Я работал за рубежом, как раз в Америке и не по наслышке знаю, насколько мгновенно пустеют здания офисов после 18 часов (6pm, если «по-ихнему»). В Европе еще по-жестче.

Так вот, отсутствует вводная часть - к какому виду бизнеса это относится. Я с трудом представляю, что, к примеру, в 20:45 будет звонить клиент, чтобы ему «продали» дизайн-сайта. Или еще что-то из подобной области. Но, судя по всему, речь идет о компаниях, которые не занимаются 24-часовой продажей. Значит, какая-то пограничная сфера, где теоретически могут идти продажи и в вечернее время.

С другой стороны, может и посмотреть на этот тест с юмором. То есть, на самом деле ничего серьезного нет, как-то трудовое законодательство и так далее. Просто - если эффективный маркетинг, то количество заказов настолько огромно, что идут практически круглосуточные продажи (и в этом случае, компания переходит на круглосуточную работу).

Пока писал комментарий, подумал, что именно так, наверно, этот тест и надо рассматривать. Не в плане болтающихся сотрудников, переработки и так далее. То есть не с точки зрения офиса и организации производственного процесса, а с точки зрения организации продаж. Нет людей - значит объем продаж не тот, чтобы компания была перезагружена работой. Если автоответчик - то предполагается, что есть потенциальная оценка возможных звонков от клиентов, но их количества недостаточно, чтобы содержать сотрудника. Если ответил человек - значит, продажи идут очень широко и компания имеет рентабельность от круглосуточной работы. Ну а если позвонил - и продал, значит, отличный сотрудник на рабочем месте.

12

15 октября 2008 года в 10:48

Лиля Вежеватова пишет:

Вообще-то автоответчик с правильным сообщением решает эту проблему.

13

9 апреля 2010 года в 18:34

varnav отвечает:

Нуу, в особо продвинутых компаниях график бывает свободный.
Все люди любят поспать утром и потупить вечером, поэтому в таком случае обычно все подтягиваются к 13 и с удовольствием сидят до 21.

14

23 ноября 2010 года в 11:17

лара комментирует:

Да, сейчас почти везде рабочей день нормированный, а переработка оплачивается в двойном размере. И каждый сам выбирает, нужные ему звонки в 24:00 или нет.

15

8 октября 2012 года в 15:41

Mihail S комментирует:

В зависимости от силы мотивации сотрудника, если надо то продаст и в 02:45 )